Pavé de cabillaud au raisin et polenta au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud de 160g
150g de raisins rouges
100g d'oignons ciselés
10cl de vinaigre de layon
75g de beurre
50g de persil haché
100g de polenta
40cl de lait
20cl de crème
50g de parmesan râpé
Préparation :
Faire bouillir le lait et la crème
Ajouter la polenta et cuire 5mn
Ajouter le parmesan et assaisonner
Conserver au frais
Cuire le cabillaud côté peau dans une poêle anti-adhésive, départ à froid.
Couper les raisins en quartiers
Lorsque le cabillaud est presque fini de cuire, ajouter les raisins, puis les oignons, laisser cuire le tout 2mn
Déglacer la préparation avec du vinaigre de layon, et laisser réduire.
Retirer les pavés de cabillaud de la poêle.
Ajouter le beurre, morceau par morceau, puis le persil finement haché.
Servir le poisson et les raisins avec la polenta préalablement réchauffée
Bon appétit !
Chef Frédéric Tempereau pour Angers7