Un joli plat aux accents du Sud

Pour 6personnes


Décortiquez a cru 18 queues de langoustines puis avec un petit couteau fendez les un peu pour leur retirer le petit boyau
Préparez une petite purée de pommes de terre (rattes si vous avez) en remplaçant le beurre par de l'huile d'olive ,une pointe d'ail et en mettant un peu de safran dans le lait

Faites fondre du beurre avec un peu d'huile d'olives dans une poêle puis faites rôtir vos queues de langoustines 1minute de chaque côté donnez un bon coup de moulin puis retirez les sur un petit plat au chaud

Remettez alors cette poêle avec le beurre restant sur le feu déglacez avec 3cuillers a soupe de vinaigre de coteaux du layon et 5cuillers de crème liquide laissez réduire d'1/3 et testez l'assaisonnement

Dressez au milieu de l'assiette un rond de purée safranée les 3 queues de langoustine en étoile et un peu de réduction dessus et un filet autour

 

Chef Patrick pour aftouch-cuisine.com

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