Foie gras au vinaigre de Coteaux du Layon et pomme verte

Ingrédients :
- 4 tranche de foie gras frais
- 4 tranche de pain aux noix (ou au céréales)
- 3 pommes Granny Smith
- 10 cl de Vinaigre de Coteaux du Layon
- noix de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Toaster les tranche de pain, réserver
Éplucher 2 pommes et les couper en quartier, les faire revenir dans une grande poêle beurrée, jusqu'à obtenir une couleur dorée, réserver.
Éplucher 1 pomme et couper la en fine tranche, réserver.

Bien assaisonner les tranches de foie gras avec le sel et poivre.
Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faire poêler les tranche de foie gras 1 minute sur chaque face, réserver.
Dans cette même poêle, verser le Vinaigre de Coteaux du Layon et laisser réduire de moitié.

Dans une assiette dresser le toast, les pomme cuites, les pommes crues, le foie gras, et verser dessus le déglaçage de vinaigre.

Servir avec quelques feuilles de roquette, fleur de sel et poivre du moulin à volonté.

conseil : préchauffer votre four à 180 °C pour maintenir les assiettes dressées au chaud 5 minutes avant de servir.



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