Poellé de St Jacques au Vinaigre de Coteaux du Layon et Fondue de poireaux

Ingrédients pour 2 personnes :



400 gr de blanc de poireaux

10 cl de Vinaigre de Coteaux du Layon

20 cl de crème fraîche

20 cl de vin blanc

sel, poivre
20 noix de Saint Jacques

beurre



Cuisson des poireaux :

Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Y faire suer les blancs de poireaux pendant 5mn.

Ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 20mn à feu moyen.
En fin de cuisson, ajouter le sel, le poivre et 5 cl de Vinaigre de Coteaux du Layon
Ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger.


Cuisson des Noix de Saint Jacques :

 

Séparer délicatement les noix de Saint-Jacques de leur corail.
Dans un peu de beurre, commencer à faire revenir les Saint Jacques environ 2 minutes sur chaque face. Ajouter le corail et faire revenir 1 minute. Ajouter le Vinaigre de Coteaux du Layon et terminer la cuisson en ajoutant le miel. Retourner délicatement les Saint Jacques dans la poële pour les colorer légèrement.

Déposer ensuite, sur un lit de fondue de poireaux vos Saint Jacques dans une assiette chaude avec un peu de sauce de cuisson des St Jacques.

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