Vinaigre de Coteaux du Layon

Publié le par la mère vinaigre

Vin de Coteaux du Layon aigre ou Vinaigre de Coteaux du Layon

"Concentré et expressif sur les fruits blancs compotés (poire, coing), il est le reflet "vinaigré" et fidèle d'un beau coteaux du Layon. Tout comme ses cousins balsamiques, il est presque visqueux et parle une langue qui tapisse le palais. Autant dire que c'est davantage un aromate qu'un vinaigre, et à ce titre il peut donc se permettre d'inviter une belle escalope (de foie gras) pour un tango lascif et langoureux à plat sur votre assiette et sous vos yeux complices."
Le Feu à la Cave

"ce vinaigre est issu des vins d'aoc coteaux du layon.de couleur jaune or aux reflets ambrés, au nez intense et complexe de miel d'acacia associé aux aromes de fruits confits ( ananas,abricot,coing ) c'est un vinaigre rare qui laisse part à toute les imaginations pour l'art culinaire ( sauces de poissons,déglacage des magrets et foies gras). reduit,il nappe les fruits rouges et la glace vanille."
Le père vinaigre

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